Олард Эльвиль Диксон (Olard Dikson)

The call of 13 shamans

Писатель, путешественник, исследователь шаманизма, автор более 20 книг о традиционных верованиях народов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, посвященный шаман, действительный член Организации тувинских шаманов Республики Тыва РФ «Дунгур» («Бубен»). Происходит из рода егонских вису-карел. Один из тринадцати шаманов Международного этнографического фестиваля «Зов 13 шаманов – 2014». Руководитель многих этнографических экспедиций в Сибирь, Центральную Азию и на Крайний Север. Проводил исследовательскую работу в Таиланде (магические татуировки Сак Янт), на Кубе (религия Сантерия у народа лукуми-йоруба), в Перу (шаманские церемонии индейцев шипибо-конибо), а также в Мьянме (Бирме), Лаосе и Камбодже (традиции «волшебных» снадобий в народных верованиях). Преподаватель горлового пения, йоги сновидений и практик традиционного шаманизма. Художник-косторез, режиссер, музыкант, поэт. Участник, лауреат и дипломант многих международных этнографических фестивалей и художественных выставок, ТВ-проектов, документальных фильмов, научных конференций и конгрессов.

Для «Зова 13 шаманов» предлагаю два практических семинара (или мастер-класса) по 3 часа и одна встреча на 1,5 – 2 часа:

  1. Шаманящие во сне. Шаманские практики осознанных сновидений у народов Крайнего Севера и Сибири. Распознавание реальности во сне и наяву. Целительство во сне.
  2. Шаманство во сне. Существа сна и способы взаимодействия с ними. Практики переноса в сон предметов. Становление шамана и инициация во сне: рассечение, замена органов и созерцание скелета.
  3. Встреча: Четыре мира амазонских шаманов. Результаты двух Международных этнографических экспедиций к индейцам шипибо-конибо и подготовка третьей экспедиции в Перуанскую Амазонию, 25.09 – 7.10.2018.